Телереклама уходит в регионы

Производители товаров массового потребления в этом году в десятки раз увеличили свои расходы на телерекламу в регионах, пишут "Ведомости".

Как следует из данных крупнейшего продавца региональной телерекламы "ВИ Трэнд", обнародованных накануне, крупнейшие игроки потребительского рынка резко увеличили бюджеты в регионах. Например, у Nestle и L'Oreal они выросли сразу в 24 раза.

В общей сложности с начала года десять крупнейших рекламодателей "ВИ Трэнд" потратили на телерекламу в регионах около 100 миллионов долларов. При этом число московских компаний, размещающих рекламу в региональном эфире, выросло с 250 до 300.

Эксперты объясняют интерес к регионам нехваткой рекламного времени в федеральном эфире, возникшей после принятия в июле прошлом года нового закона "О рекламе". Участники рынка говорят о сравнительной дешевизне региональной рекламы, а также о возможности учитывать местную специфику.

В 2006 году, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рынок региональной телерекламы вырос более чем 50 процентов. Оборот "ВИ Трэнда" в 2005 году вырос на 72 процента, в 2006 году - на 64 процента.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион