Вице-премьер Ирака ранен при взрыве

Один из двух заместителей премьер-министра Ирака Салам Аль-Зубаи (Salam al-Zubayi), 23 марта был ранен при взрыве в Багдаде, сообщает Sky News.

Теракт произошел в 12:30 по местному времени, во время пятничной молитвы в мечети на территории резиденции Аль-Зубаи. Как сообщают свидетели, взорвались две бомбы - одна в доме заместителя премьер-министра, другая в припаркованной рядом с домом машине. Аль-Зубаи был доставлен в военный госпиталь США с ранениями груди и лица, где был направлен на операцию. Его состояние оценивается как нестабильное.

В результате теракта были убиты шесть человек, среди которых один из советников Аль-Зубаи, как минимум двое охранников и имам, читавший молитву. Два тела обгорели до неузнаваемости. Еще как минимум 15 человек получили ранения, в том числе один ребенок и брат Аль-Зубаи.

Как сообщили официальные представители иракской службы безопасности, резиденция министра была хорошо охраняемой и труднодоступной для проникновения с улицы, что позволяет сделать предположение о том, что к теракту причастен кто-то из людей, имевших пропуск в резиденцию. Взрывы произошли вскоре после заявления Великобритании, что она требует от Ирана срочных разъяснений относительно задержания 15 британских матросов в приграничном районе.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли