Грузия не признала своих убитых полицейских спецназовцами

Начальник администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили сообщил агентству РИА Новости, что в воскресенье в зоне грузино-осетинского конфликта погибли два грузинских милиционера. Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, со своей стороны, утверждает, что убитые были не милиционерами, а спецназовцами.

По версии Хизанишвили, грузинский полицейский патруль попал в засаду, устроенную осетинами. Полицейский УАЗ обстреляли из гранатомета и крупнокалиберного орудия, в результате чего погибли начальник одного из управлений МВД Грузии Арчил Цхакая и его водитель Ростом Джапаридзе. По словам Хизанишвили, эту версию подтверждает группа мониторинга ОБСЕ, побывавшая на месте событий.

Миндзаев, со своей стороны, утверждает, что сотрудники осетинских правоохранительных органов остановили машину, в которой ехали четверо грузинских спецназовцев, переброшенные в регион для ведения диверсионной деятельности. Они якобы пытались въехать в село Дидмуха, а когда их остановили, двое из них вышли из машины и открыли огонь. Ответным огнем два грузина были убиты. Югоосетинская сторона призывает в свидетели наблюдателей Смешанных сил по поддержанию мира, то есть российских миротворцев.