Уго Чавес создал Единую социалистическую партию Венесуэлы

В воскресенье президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о создании в стране Единой социалистической партии, сообщает AFP.

"Я продолжаю призывать к единству во всем, и те, кто не желают этого, должны отойти в сторону под нашим кавалерийским натиском. Единство - абсолютно необходимо", - заявил, в частности, президент Венесуэлы.

Чавес был переизбран на пост президента в декабре 2006 года. Официально его кандидатура была выдвинута "Движением пятой республики" - коалицией небольших политических партий левой ориентации. На выборах его также поддержали социал-демократическая партия Podemos, движение "Отчизна для всех" и Коммунистическая партия Венесуэлы.

Теперь Чавес призвал эти движения к самороспуску с последующим вступлением их членов в ряды Единой соцпартии. Торжественное принесение присяги первыми членами новой организации намечено на День независимости, отмечаемый в Венесуэле 19 апреля.

Напомним, что вскоре после своего переизбрания глава Венесуэлы объявил стратегической целью своей администрации построение в стране социализма по кубинской модели. Для того чтобы помочь главе государства осуществить намеченные им преобразования, парламент Венесуэлы санкционировал введение в стране прямого президентского правления.

Мир00:0115 ноября

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился