Уго Чавес планирует закупить у Лукашенко зенитки

Белорусский ЗРК "Бук". Фото с сайта mil.by

Венесуэла прорабатывает вопрос о закупке в Белоруссии средств противовоздушной обороны. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в эфире телевидения Венесуэлы президент этой страны Уго Чавес.

"Мы говорим и работаем над этим с белорусской стороной", - подчеркнул президент, добавив, что Венесуэла нуждается в современной системе противовоздушной обороны. По словам Чавеса, закупки вооружений в Китае и Белоруссии компенсируют введенное США в мае прошлого года эмбарго на экспорт оружия в Венесуэлу.

В этом году парламент Венесуэлы ратифицировал соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Белоруссией. Документ предусматривает всестороннее развитие военно-технических связей между двумя странами. Речь идет, в частности, о сотрудничестве "в производстве, модернизации, поставках белорусской стороной вооружений для сухопутных сил, военной авиации и ПВО".

Соглашение, в котором также оговорены обязательства поставщиков на обеспечение запчастями и сервисное обслуживание военной техники, позволит вести совместную разработку новых вооружений, средств связи и электроники.

Как сообщалось ранее, еще в ходе своего визита в Минск в июле прошлого года Уго Чавес вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко посетил Военную академию, где столичное предприятие "Тетраэдр" представило главам государств модернизированные зенитные ракетные комплексы "Печора-2Т" и "Оса-1Т".

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей