Уго Чавес планирует закупить у Лукашенко зенитки

Венесуэла прорабатывает вопрос о закупке в Белоруссии средств противовоздушной обороны. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в эфире телевидения Венесуэлы президент этой страны Уго Чавес.

"Мы говорим и работаем над этим с белорусской стороной", - подчеркнул президент, добавив, что Венесуэла нуждается в современной системе противовоздушной обороны. По словам Чавеса, закупки вооружений в Китае и Белоруссии компенсируют введенное США в мае прошлого года эмбарго на экспорт оружия в Венесуэлу.

В этом году парламент Венесуэлы ратифицировал соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Белоруссией. Документ предусматривает всестороннее развитие военно-технических связей между двумя странами. Речь идет, в частности, о сотрудничестве "в производстве, модернизации, поставках белорусской стороной вооружений для сухопутных сил, военной авиации и ПВО".

Соглашение, в котором также оговорены обязательства поставщиков на обеспечение запчастями и сервисное обслуживание военной техники, позволит вести совместную разработку новых вооружений, средств связи и электроники.

Как сообщалось ранее, еще в ходе своего визита в Минск в июле прошлого года Уго Чавес вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко посетил Военную академию, где столичное предприятие "Тетраэдр" представило главам государств модернизированные зенитные ракетные комплексы "Печора-2Т" и "Оса-1Т".

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж