Новый роман Толкиена поступит в продажу в апреле

Незавершенный роман Дж.Р.Р.Толкиена "The Children of Hurin" ("Дети Хурина"), реконструированный его сыном Кристофером, появится в продаже 17 апреля 2007 года, сообщает AFP.

По информации агентства, книгу проиллюстрируют 25 карандашных набросков и 8 рисунков художника Алана Ли (Alan Lee), который получил Оскара за художественное оформление экранизации книги Толкиена "Возвращение Короля", снятой режиссером Питером Джексоном. Как считает председатель Общества Толкиена Крис Кроушоу (Chris Crawshaw), по книге можно будет снять хороший фильм, если обеспечить защиту авторских прав.

Напомним, что "Детей Хурина" Толкиен начал писать в 1918 году, когда ему было 26 лет. К книге он возвращался на протяжении всей жизни, но так и не успел ее окончить. Кристофер Толкиен переработал и отредактировал множество черновых вариантов и подготовил к печати сагу о людях, эльфах, гномах и драконах. Книга будет опубликована издательствами Houghton Mifflin в США и HarperCollins в Великобритании. "Дети Хурина" - второе произведение, которое будет впервые опубликовано после смерти писателя. Первым стал "Сильмариллион", появившийся на прилавках в 1977 году, спустя четыре года после смерти Толкиена.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США