Североосетинского министра подозревают в похищении бизнесмена

В Северной Осетии по подозрению в похищении предпринимателя Марата Джибилова помещен под домашний арест министр по делам молодежи, физкультуры и спорта республики Рустем Келехсаев, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила 27 марта на встрече с представителями СМИ пресс-секретарь администрации главы и правительства Северной Осетии Ксения Гокоева, на Келесхаева наложены следующие ограничения: не менять постоянного места жительства без разрешения органов следствия и запретить общаться с лицами, проходящими по данном уголовному делу в качестве подозреваемых.

30-летний руководитель фирмы «Казбек» Джибилов пропал без вести 13 марта. Через несколько дней оперативники задержали троих граждан, подозреваемых в похищении и последующем убийстве предпринимателя. Согласно версии следствия, похищение было совершено с целью крупного выкупа. По данному факту прокуратура Затеречного района Владикавказа возбудила уголовное дело по статье 126 (похищение человека) и 105 (убийство) Уголовного кодекса.

Как сообщила Гокоева, никаких обвинений Келесхаеву не предъявлено. В МВД и прокуратуре республики официальных комментариев пока не дают.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача