"Справедливая Россия" запускает еженедельный журнал

Логотип партии "Справедливая Россия"

"Справедливая Россия" (СР) запускает многотиражный еженедельный журнал с рабочим названием "Русская жизнь". Об этом "Ведомостям" сообщили сразу несколько источников в партии.

Главным редактором журнала станет бывший заместитель главного редактора газеты "Консерватор", а теперь советник экспертного совета при председателе СР Сергее Миронове Дмитрий Ольшанский. Он подтвердил информацию о запуске журнала, уточнив, что партия помогла в его организации, однако издание "не будет партийным изданием или агиткой". По словам Ольшанского, журнал сконцентрируется на социальной тематике.

Как утверждает источник "Ведомостей" в партии, деньги на издание уже выделены. Однако, по словам курирующего проект секретаря бюро политсовета “Справедливой России” Николая Левичева, пока "проект не утвержден", а "авторы еще в поисках формата".

По данным газеты, предложения принять участие в проекте получили публицисты Борис Кузьминский, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Олег Кашин. А шеф-редактором издания может стать писатель и журналист Дмитрий Быков, который, по словам Ольшанского, уже получил соответствующее предложение, однако пока сомневается в том, что проект будет реализован.

Впрочем, по крайней мере один из перечисленные "Ведомостями" авторов оказался удивлен напечатанной в газете информацией. Комментируя информацию о возможном сотрудничестве с журналом "Русская жизнь", Олег Кашин в своем сетевом дневнике дает понять, что данные газеты не соответствуют действительности.

Источник в центральном совете СР прогнозирует, что издание увидит свет в начале мая.

Впервые информация о запуске "Справедливой Россией" нового журнала появилась в Сети около недели назад. Как писал в своем сетевом дневнике 18 марта публицист Максим Соколов, "из сообщений про журнал... можно понять только то, что редактором там будет Д. В. Ольшанский, а колумнистом - Д. Л. Быков". Комментируя этот пост, Ольшанский отметил, что "информация, которая гуляет по сети, переврана на 99 процентов".

"Русская жизнь" не единственный медиаресурс справедливороссов. Среди других лояльных к ним СМИ ранее назывались газеты "Аргументы и факты" и "Труд", контролируемые близким к Сергею Миронову сенатором Дмитрием Ананьевым.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года