Переговорщик назвал срок освобождения захваченных в Маниле детей

Преступники, захватившие автобус с детьми в центре филиппинской столицы Манилы, согласились освободить их и сдаться на закате, через несколько часов, сообщает агентство AFP со ссылкой на сенатора Рамона Ревиллу (Ramon Revilla), который провел переговоры с Джуном Дукатом, возглавляющим группу захватчиков.

По словам чиновника, Дукат просит принести ему свечи и сменный аккумулятор для мобильного телефона. "Когда я с ним говорил, его рука, в которой зажата граната, дрожала. Я думаю, все это продлится до наступления сумерек", - пояснил Ревилла.

Напомним, автобус, в котором находились 32 ребенка в возрасте до пяти лет и четверо преподавателей, был захвачен утром в среду рядом со зданием городского совета. Заложников взяли директор центра дошкольного образования Musmos, расположенного в бедном районе города Тондо, Джун Дукат и двое его сообщников. Все они вооружены гранатами, пистолетами и автоматами.

Дети, находящиеся в автобусе, являются учащимися учреждения, возглавляемого Дукатом. Единственные требования, которые он в настоящее время выдвинул, - это предоставление его подопечным бесплатного образования и жилья.

Один ребенок, почувствовавший себя плохо, был отпущен. Сам Джун Дукат также жалуется на плохое самочувствие и боли в груди. По словам его племянника, недавно мужчина перенес ангиопластику - пластическую операцию на сосудах, которую обычно проводят после сердечных приступов.