Новости партнеров

В Шотландии арестована похитительница садовых гномов

Похитительница садовых гномов из шотландского города Таллибади (Tullibody), графство Клакманнаншир, арестована в результате 11-дневной полицейской операции, пишет в среду The Telegraph.

По данным полиции, 37-летняя Карен Стенхаус (Karen Stenhouse) воровала из частных садов гномов, а также фигурки кроликов, птичек и ежиков в радиусе примерно тридцати километров от дома. Награбленное мать троих детей затем сбывала на уличных рынках.

Как установило следствие, однажды в 2005 году за три недели женщина украла садовые фигурки на сумму более 700 фунтов. В доме у грабительницы нашли 132 похищенных предмета, однако установить владельцев большинcтва из них не представляетcя возможным, отмечает газета.

Стенхаус признала себя виновной в шести эпизодах кражи садовых гномов, декоративных фигурок и горшечных растений. Женщине грозит тюремное заключение, однако вынесение приговора было отложено до выяснения подробностей биографии подсудимой.

В ходе операции по задержанию похитительницы садовых гномов попутно был раскрыт ряд других преступлений. Достигнутые правоохранительными органами результаты являются итогом "исключительно успешной слежки", подчеркнули в полиции Шотландии.

Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил