По делу Siemens арестованы еще два менеджера

Немецкий энергетический гигант Siemens сообщил в своем официальном пресс-релизе, что два сотрудника концерна, один из которых уже не работает в концерне, были арестованы в рамках дела о взятках в концерне. В компании вновь заявили, что готовы оказать содействие следствию и сообщили, что менеджер отстранен от работы.

Скандал вокруг Siemens разгорелся после того, как налоговая инспекция Германии провела 15 ноября 2006 года обыски в 30 офисах Siemens. Сейчас следователи обвиняют ряд менеджеров Siemens в подкупе зарубежных подрядчиков и должностных лиц при получении заказов для компании. По мнению прокуратуры, общая сумма взяток превышает 266 миллиона долларов.

На этой неделе это уже не первый арест сотрудников Siemens. 27 марта в Германии был арестован член правления концерна Йоханнес Фельдмайер. Прокуроры заподозрили его в подкупе представителей профсоюза АUB, в который входят около 10 процентов немецких работников Siemens и почти все рабочие IT-подразделения концерна. Фельдмайер был временно освобожден от исполнения своих обязанностей в концерне.

Дело о контракте с AUB никак не связано с этим расследованием о взятках зарубежным подрядчикам.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий