Ростехнадзор нашел нарушения у Total на Харьяге

Ростехнадзор нашел нарушения у французской компании Total на Харьягинском месторождении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя ведомства.

"Сегодня завершена проверка использования лицензии Total на Харьягинском месторождении, найдены значительные нарушения", - отметил собеседник новостного агентства. Ранее сообщалось, что Ростехнадзор начал проверку соблюдения требований промышленной и экологической безопасности Total, владеющей лицензией на разработку месторождения на условиях соглашения о разделе продукции.

Ростехнадзор наложил штраф на Total в размере 300 административных минимальных размеров оплаты труда, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Последний равен сейчас 100 рублям.

В марте проверку соблюдения лицензионного соглашения по Харьяге начал Росприроднадзор. Претензии ведомства к компании заключались, в частности, в том, что она не подготовила новую схему разработки месторождения, в которой будет указан реальный объем добычи нефти. По итогам проверки замглавы ведомства Олег Митволь заявил, что Росприроднадзор не будет рекомендовать отзывать лицензию у Total.

В январе 2007 года Счетная палата объявила о нарушениях со стороны Total, которые привели "к недопоступлению доходов в бюджеты Российской Федерации разных уровней".

Харьягинское месторождение находится в Ненецком автономном округе. Крупнейшими акционерами оператора проекта являются французская Total (50 процентов) и норвежская Hydro (40 процентов). Остальные акции принадлежат Ненецкой нефтяной компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения