Прокуратура отменила уголовное дело об оскорблении Бооса

В Калининграде прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по фактам оскорбления калининградского губернатора Георгия Бооса, сообщает РИА Новости.

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) стали листовки, которые были изъяты в субботу в офисе обкома КПРФ, где собирается штаб протестных действий, стихийно созданный на одном из митингов против монетизации льгот. Как сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе прокуратуры, "после проверки материалов уголовного дела был сделан вывод о преждевременности возбуждения данного дела". В результате, листовки были направлены в районную милицию для дополнительной проверки.

Как писал "Коммерсант", среди изъятых в субботу агитматериалов есть листовки следующего содержания: "Боос – кровосос" и "Единороссы – ваша Родина не Россия, Куршевель". Калининградские коммунисты считают, что выемка документов из обкома была проведена с нарушениями. По словам первого секретаря калининградского обкома КПРФ Игоря Ревина, у милиционеров не было письменного разрешения на проведение следственных действий.