В Калининграде обыскали отделение КПРФ

Сотрудники уголовного розыска калининградского УВД вечером 31 марта провели обыск в местном обкоме КПРФ. Как сообщил агентству REGNUM депутат Калининградской областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин, милиционеры во главе с начальником угрозыска Русланом Головатым "конфисковали старенький ксерокс, сканер, принтер, системный блок и плакаты".

По словам Ревина, сотрудники милиции также описали имущество обкома - красные знамена и собрания сочинений Ленина и Маркса. Ревин утверждает, что обыск проходил без санкции прокурора.

Депутат Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил агентству "Интерфакс", что обыск проходил не в обкоме, а в горкоме партии. "Сотрудники милиции, не предъявив ордер на обыск, изъяли системный блок компьютера, сканер, ксерокс и агитационные материалы. Обыск закончился в начале первого ночи", - рассказал Мельников.

Зампред ЦК КПРФ сообщил, что утром 1 апреля обком КПРФ подал дежурному прокурору официальную жалобу на действия милиции.

30 марта в Калининграде состоялся пикет против социальной политики, который организовала объединенная левая оппозиция. По словам Мельникова, в пикете приняли участие около 500-600 человек, в том числе первый секретарь калининградского горкома КПРФ Татьяна Туманкина. Ревин сообщил, что прокуратура возбудила уголовное дело против Туманкиной, обвинив ее в клевете на губернатора Калининградской области Георгия Бооса. По словам Ревина, прокуратура обнаружила клеветнические сведения в листовках, которые выпустил "штаб протестных действий" левой оппозиции.

Мельников сообщил, что руководство КПРФ на заседании 2 апреля рассмотрит действия правоохранительных органов в Калининграде.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения