На митинге коммунистов задержан активист НБП

В субботу во время митинга КПРФ и "Яблока" на Театральной площади в Москве был задержан один из лидеров "Национал-большевистской партии", передает РИА Новости.

По словам неназванного источника в правоохранительных органах, Юрий Червинчук, лидер московской организации НБП, был взят под стражу "за призывы, не соответствующие характеру митинга".

Как сообщает "Эхо Москвы", нацбола задержали после того, как он призвал присутствующих прийти на "Марш несогласных" 14 апреля.

Молодой человек был задержан, как только спустился с импровизированной трибуны после выступления. Сотрудники в штатском вывели его с Театральной площади и увезли в отделение милиции, уточняет агентство "Интерфакс".

Между тем митинг, в котором участвовали представители КПРФ, партии "Яблоко", движениий "Свобода выбора", "АКМ" и "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ), к 15 часам завершился.

Митингующие протестовали против уплотнительной застройки города, некоторых норм жилищного кодекса, и требовали повышения пенсий и МРОТ. Акция началась около 12 часов на Пушкинской площади, где собрались активисты "Яблока" и ОГФ. Затем они присоединились к коммунистам на Театральной площади.

По оценкам управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, на митинг собрались примерно полторы тысячи человек, к охране общественного порядка в центре города были привлечены около пяти тысяч сотрудников милиции. Движение на улице Охотный ряд и Театральной площади будет перекрыто до 16 часов.