На митинге коммунистов задержан активист НБП

Митинг КПРФ на Театральной площади 31 марта 2007 года. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

В субботу во время митинга КПРФ и "Яблока" на Театральной площади в Москве был задержан один из лидеров "Национал-большевистской партии", передает РИА Новости.

По словам неназванного источника в правоохранительных органах, Юрий Червинчук, лидер московской организации НБП, был взят под стражу "за призывы, не соответствующие характеру митинга".

Как сообщает "Эхо Москвы", нацбола задержали после того, как он призвал присутствующих прийти на "Марш несогласных" 14 апреля.

Молодой человек был задержан, как только спустился с импровизированной трибуны после выступления. Сотрудники в штатском вывели его с Театральной площади и увезли в отделение милиции, уточняет агентство "Интерфакс".

Между тем митинг, в котором участвовали представители КПРФ, партии "Яблоко", движениий "Свобода выбора", "АКМ" и "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ), к 15 часам завершился.

Митингующие протестовали против уплотнительной застройки города, некоторых норм жилищного кодекса, и требовали повышения пенсий и МРОТ. Акция началась около 12 часов на Пушкинской площади, где собрались активисты "Яблока" и ОГФ. Затем они присоединились к коммунистам на Театральной площади.

По оценкам управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, на митинг собрались примерно полторы тысячи человек, к охране общественного порядка в центре города были привлечены около пяти тысяч сотрудников милиции. Движение на улице Охотный ряд и Театральной площади будет перекрыто до 16 часов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир