EMI и Apple заключили соглашение об отказе от DRM-защиты

Звукозаписывающая компания EMI предоставит значительную часть своего каталога музыкальных произведений без DRM-защиты для продажи в интернет-магазинах, сообщает CNET News. В частности, стало известно, что подобный договор заключен между EMI Group и компанией Apple, владеющей магазином iTunes. Детали соглашения будут раскрыты 2 апреля 2007 года на пресс-конференции в лондонском офисе компании EMI с участием одного из основателей Apple Стива Джобса.

В число композиций, распространяемых EMI без защиты от копирования, не войдут песни группы Beatles. EMI является официальным дистрибьютором песен ливерпульской четверки с начала 60-ых годов прошлого столетия, но звукозаписывающая компания Apple Corps, основанная участниками группы и являющаяся владельцем прав на их творчество, не поддерживает распространение музыки через интернет-магазины.

Напомним, что в феврале 2007 года Стив Джобс призвал крупные звукозаписывающие компании EMI, Sony BMG, Warner Music и Universal отказаться от DRM-защиты песен, распространяемых по сети. По его словам, DRM кроме неудобств пользователям ничего не доставляет, а с задачей борьбы с пиратством, очевидно, не справляются. В случае с iTunes, купленные композиции, оснащенные DRM-защитой, можно прослушать только на iPod, зарегистрированном в магазине. Отказ от антипиратского кода позволит прослушивать песни, приобретенные в iTunes Music Store, на любом плеере.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить