России придется договариваться о вступлении в ВТО с Вьетнамом

России, объявившей о завершении большей части двусторонних переговоров по ВТО, придется принять во внимание позицию еще одного торгового партнера, пишет газета "Время новостей". 1 апреля делегация чиновников Минэкономразвития вылетела во Вьетнам, который недавно стал членом этой ВТО и уже заявил о необходимости консультаций с Россией по вступлению в организацию.

Глава российской делегации Максим Медведков предложил Ханою проводить консультации только по вопросам, имеющим для обоих стран высокий приоритет и не ожидает изменения сроков вступления России в ВТО, запланированного на конец 2007 года. В то же время, со стороны Вьетнама пока не поступало каких-либо конкретных требований, и российские чиновники не могут предсказать длительность и сложность предстоящих переговоров.

Вьетнам вступил в ВТО в конце прошлого года. По правилам участия в ВТО, страна, имеющая членство в этой организации, в любой момент может заявить о начале переговоров со страной-кандидатом по условиям ведения торговли. Членом ВТО, согласно правилам организации, может стать только та страна, против вступления которой не возражает ни одна из стран-участников. Россия уже завершила подобные переговоры с 56 странами мира.

Долгий путь к вступлению в ВТО Росиия начала в 1994 году, и уже урегулировала большее число спорных вопросов. В мае 2004 года было подписано соглашение о вступлении в ВТО с Евросоюзом, в ноябре 2006 года завершились долгие и сложные переговоры с США. В начале марта текущего года о необходимости проведения переговоров заявили официальные представители Камбоджи. Помимо Вьетнама и Камбоджи консультации не завершены также с Гватемалой и Грузией. Последняя в мае 2004 года поставила свою подпись под протоколом, но в прошлом году отозвала ее после осложнения торговых отношений с Москвой.

Экономика18:21 1 февраля

На краю пропасти

На Южном Урале назревает техногенная катастрофа
«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж