На самолеты береговой охраны США направили лазер

На два самолета береговой охраны США в момент, когда они заходили на посадку на аэродром Джон Роджерс (John Rodgers Field) на Гавайях, неизвестный направил зеленый лазерный луч, сообщает The Hawaii Reporter.

По словам командиров экипажей, самолеты находились в очень уязвимой позиции, так как посадка считается одной из самых сложных операций, требующей от экипажа предельной концентрации и точности.

При этом сообщается, что зеленый лазер, направленный в глаза, может вызвать кратковременную слепоту или надолго повредить зрение и, как следствие, помешать действиям пилотов и даже привести к катастрофе.

После приземления экипажи обоих самолетов были доставлены в военный госпиталь Триплер (Tripler). Врачи не обнаружили у пилотов каких-либо повреждений, вызванных действием лазера.

По предварительным данным, радиус действия лазера, который был направлен на самолеты, составляет 2740 метров. Особенное беспокойство властей вызывает тот факт, что недалеко от военного аэродрома Джон Роджерс располагается международный аэропорт Гонолулу.

За информацию, которая поможет выйти на след человека, направившего лазер на самолеты, объявлено вознаграждение в 1000 долларов. Согласно федеральному закону, попытка помешать посадке самолета, в частности, гражданского, считается уголовно наказуемым преступлением и влечет наказание до 20 лет лишения свободы.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли