Новый символ казахстанской валюты обнаружился на японских почтовых ящиках

Символ национальной валюты Казахстана - буква "Т" с дополнительной черточкой сверху - уже более 120 лет используется почтовой службой Японии, сообщает казахстанское издание "Экспресс К". Его можно найти на зданиях почты, почтовых ящиках и униформе работников службы. "ИТАР-ТАСС", пришлось выбирать из 30 тысяч рисунков.

В результате победила работа творческого союза Вадима Давиденко и Санжара Амерханова. Как отметило жюри, "это изображение является символом древнетюркского алфавита, обозначающего звук "т", с которого начинается слово "тенге", а также слово "тенгри", что в переводе на русский означает "небо".

Вадим Давиденко, в свою очередь, заявил, что идеограмма означает "единение современного казахстанского общества со своими древнетюркскими корнями и символизирует движение по пути развития и прогресса".

За победу в конкурсе авторы символа тенге получили премию в один миллион тенге (около восьми тысяч долларов) от Национального банка Казахстана и еще пять тысяч долларов от казахстанского банка "Альянс".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения