Лужков разрешил пройти по Москве "Имперским маршем"

Юрий Лужков. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Мэр Москвы Юрий Лужков разрешил провести восьмого апреля массовую акцию под названием "Имперский марш", сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из организаторов шествия "Евразийского союза молодежи".

Основным лозунгом марша, участники которого должны будут пройти от памятника Маяковскому по Тверской улице до площади Революции, станет призыв "Против активной экспансии западной интервенции".

Ранее лидер "Международного Евразийского движения" Александр Дугин, возглавляющий оргкомитет акции, заявил, что "Имперский марш" пройдет в знак протеста против "Марша несогласных", который запланирован в Москве на 14 апреля. Организаторы предполагают вывести на улицу около полутора тысяч человек.

В числе организаторов мероприятия - Национал-большевистский фронт, писатель Александр Проханов и телеведущий Михаил Леонтьев. Всего в "Имперском марше" запланировано участие 22 организаций, в том числе из Украины, Молдавии и Прибалтики.

Напомним, "Международное Евразийское движение" и его молодежное крыло "Евразийский союз молодежи" были активными участниками и организаторами "Русского марша", который состоялся в Москве 4 ноября 2005 года. В 2006 году от участия в аналогичном мероприятии они отказались и попытались 4 ноября провести акции под названием "Имперский марш" в нескольких городах стран СНГ.

Мэрия Москвы отказала в проведении "Марша несогласных" 14 апреля по Тверской улице, предложив несколько альтернативных площадок - ВВЦ и Тушино. Но участники акции с этими предложениями не согласились и намерены провести несанкционированное шествие по центру города.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей