На египетском курорте погиб российский дайвер

В Египте при погружении погиб аквалангист из России - 36-летний Евгений Скворцов, передает РИА Новости со ссылкой на представителя консульского отдела посольства РФ в Каире.

Мужчина приехал на отдых в Египет вместе с женой и проживал в городе Дахаб на побережье Красного моря. О причинах его гибели ничего не сообщается.

Как отметили в консульском отделе, сотрудники российского посольства приняли необходимые меры для отправки погибшего на родину, связавшись со страховой и похоронной компаниями.

Напомним, 6 января этого года в Красном море без вести пропали двое российских аквалангистов - 25-летняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов. По словам других участников погружения, которым удалось спастись, пропавшие дайверы после всплытия не нашли катер, который должен был отвезти их на берег.

16 января там же, в Красном море, утонул россиянин - 41-летний Александр Никитан. Причиной его гибели было названо нарушение режима всплытия, приведшее к развитию острой кессонной болезни. Всего с начала 2007 года в Египте при погружениях с аквалангом погибли, по некоторым данным, пятеро россиян.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях