Минфин пообещал снизить налоги крупным холдингам

Правительство одобрило инициативу Минфина, согласно которой крупные российские компании, управляющие дочерними предприятиями, будут освобождены от налога на дивиденды. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Сергея Шаталова.

Предполагается, что под действие закона попадут только крупные холдинги. Они должны владеть не менее 50 процентов своей "дочки", причем стоимость пакета должна быть не меньше 500 миллионов рублей. При этом не важно, владеет ли холдинг зарубежным или российским дочерним предприятием.

Впервые о подобном проекте Минфина стало известно в середине февраля 2007 года. Он содержится в ведомственном документе об основных направлениях налоговой политики на 2008-2010 годы.

Сергей Шаталов также отметил, что с 2009 года в России планируется ввести консолидацию налогов, что позволит банкам избежать проблем с трансфертным ценообразованием. Об этом сообщает РИА Новости. А для того, чтобы контролировать схемы в офшорных зонах, Минфин предлагает к 2009-2010 годах ввести такой институт как иностранные контролируемые компании.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет