Минфин пообещал снизить налоги крупным холдингам

Правительство одобрило инициативу Минфина, согласно которой крупные российские компании, управляющие дочерними предприятиями, будут освобождены от налога на дивиденды. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Сергея Шаталова.

Предполагается, что под действие закона попадут только крупные холдинги. Они должны владеть не менее 50 процентов своей "дочки", причем стоимость пакета должна быть не меньше 500 миллионов рублей. При этом не важно, владеет ли холдинг зарубежным или российским дочерним предприятием.

Впервые о подобном проекте Минфина стало известно в середине февраля 2007 года. Он содержится в ведомственном документе об основных направлениях налоговой политики на 2008-2010 годы.

Сергей Шаталов также отметил, что с 2009 года в России планируется ввести консолидацию налогов, что позволит банкам избежать проблем с трансфертным ценообразованием. Об этом сообщает РИА Новости. А для того, чтобы контролировать схемы в офшорных зонах, Минфин предлагает к 2009-2010 годах ввести такой институт как иностранные контролируемые компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения