Китай снял с себя ответственность за гибель домашних питомцев в США

Китай отрицает свою ответственность за смерть домашних животных в США. Ранее сообщалось, что, по меньшей мере, 15 питомцев погибли после того, как отравились кормами для животных, в которых содержалась клейковина пшеницы, импортированная из КНР. Ранее экспертиза Управления по санитарному надзору за качеством лекарств и пищевых продуктов США (FDA) выявила, что клейковина содержала примеси химиката меламин. Об этом сообщает Associated Press.

В сообщении официальной газеты Главной администрации Китая по контролю за качеством (China's General Administration of Quality Supervision), которая осуществляет надзор за экспортом сельхозхозяйственной продукции из КНР, говорится, что "КНР не имеет никакого отношения к отравлениям животных в США". При этом в пресс-релизе, размещенном на веб-сайте комиссии, сообщалось, что Китай вообще никогда не экспортировал пшеницу или клейковину пшеницы в США.

По данным FDA, именно китайская компания Xuzhou Anying поставляла испорченную клейковину производителям кормов в США. В Xuzhou Anying также подтвердили, что занимались экспортом в США. Кроме того, по данным американских властей Xuzhou Anyin поставляла свою продукцию и на внутренний рынок Китая: компания производит более 10 тысяч тонн клейковины в год, однако только 873 тонны были отгружены в США.

В FDA не исключают, что отравленные корма могут стать причиной гибели еще сотен кошек и собак. Ранее из американских магазинов были отозваны более чем 100 разновидностей кормов для домашних животных. Теперь владельцы домашних питомцев могут подать в суд на производителей кормов для животных, с тем, чтобы получить от них возмещение морального ущерба.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар