Гомосексуалисты смогут пригласить на свадьбу Микки Мауса

Представители компании Disney заявили о расширении программы празднования свадеб в американских парках Диснейленд (в Калифорнии и Флориде), а также на круизных теплоходах компании - теперь она предлагается не только традиционным парам, но и однополым, сообщает Associated Press.

В рамках программы брачующимся предоставляются как традиционные свадебные услуги (цветы, застолье, музыка), так и нестандартные решения, например, Микки и Минни Маус в вечерней одежде в качестве гостей. Стоимость подобных программ начинается от 8 тысяч долларов США.

Решение было принято после того, как в Disney обратилась пара геев, выразившая желание отметить свое бракосочетание в Диснейленде. Ранее в Диснейлендах уже проводились "гей-дни", не организованные непосредственно Disney, однако всячески поддерживаемые компанией.

В частности, Disney регулярно приходилось отстаивать интересы своих клиентов нетрадиционной ориентации перед представителями различных религиозных групп. В 2005 году церковь "Южных баптистов" сняла восьмилетний бойкот, объявленный компании за нарушение "традиционных семейных ценностей".