Прокуратура предъявила обвинения начальнику Дальневосточной таможни

Эрнест Бахшецян. Фото с сайта ns.lawinstitut.ru

Прокуратура Приморского края завершила следствие по уголовному делу начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнеста Бахшецяна, обвиняемого в контрабанде и превышении полномочий, передает в субботу РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Ирину Номоконову.

Таможеннику предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ, а именно: части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 4 статьи 188 (контрабанда, совершенная организованной группой), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 169 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

По данному делу проходят еще пять человек, в том числе первый заместитель начальника ДВТУ Александр Воробьев, начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста "Морской порт Восточный" Находкинской таможни Дмитрий Сусоев, инспекторы отдела таможенного досмотра Денис Петров и Евгений Проявко, специалист отдела маркетинга коммерческой фирмы Вадим Васич.

Все они находятся под подпиской о невыезде, кроме Бахшецяна и Васича. После ознакомления потерпевших и обвиняемых с уголовным делом оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, в отдельное производство выделены материалы в отношении других участников преступной группы.

По данным следствия, в период с апреля по август 2005 года Бахшецян незаконно установил завышенные таможенные платежи на контейнеры с импортными товарами, после чего владельцам контейнеров обеспечивалось ускоренное таможенное оформление в Приморье.

Сообщается, что всего из Китая в Россию было доставлено 515 контейнеров различных товаров на сумму, превышающую 1,2 миллиарда рублей. В государственный бюджет не поступили таможенные платежи на сумму более 444 миллионов рублей. Потерпевшие были вынуждены обратиться в Арбитражный суд Приморского края для защиты своих интересов.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир