Волевая победа над "Лучом" вывела "Спартак" в лидеры чемпионата России

В чемпионате России по футболу завершился четвертый тур, турнирную таблицу которого возглавил московский "Спартак". Красно-белые обыграли дома "Луч-Энергию" со счетом 2:1 и набрали 10 очков. Столько же баллов у ФК "Москва", но "Спартак" впереди за счет лучшей разницы мячей. На третьем месте идет ЦСКА с 8 очками.

Основные события в матче "Спартак" – "Луч-Энергия", который проходил в Москве на стадионе "Лужники", развернулись после часа игры. До этого на поле шла в целом равная игра, но опасных моментов больше было у москвичей. На 60-й минуте атакующий полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский не реализовал выход один на один, а буквально в следующей атаке дальневосточники забили.

Ворота Стипе Плетикосы поразил Алексей Иванов, который головой переправил мяч в сетку после розыгрыша углового. После этого "Спартак" постоянно атаковал, но мог на 75-й минуте пропустить второй мяч, когда мяч после удара одного из футболистов "Луча" попал в перекладину.

Но в следующей атаке команда Владимира Федотова счет сравняла. Форвард Артем Дзюба заработал штрафной для своей команды, Максим Калиниченко навесил со стандарта к воротам Чихрадзе, а капитан красно-белых Егор Титов головой переправил мяч в сетку ворот гостей. Стоит отметить, что матч с "Лучом" стал для Титова 400-м в составе "Спартака".

Сразу после этого Владимир Федотов выпустил на поле 18-летнего форварда Александра Прудникова, впервые появившегося в основном составе вице-чемпионов России. Через 10 минут именно Прудников стал автором победного гола в ворота гостей: выиграв борьбу у защитников в центре штрафной, он нанес удар в девятку.

В остальных матчах сегодняшнего дня пермский "Амкар" на своем поле сыграл вничью 1:1 с питерским "Зенитом" (мячи забили Кушев у "Амкара" и Зырянов у "Зенита"); нальчикский "Спартак" переиграл на своем поле казанский "Рубин" со счетом 1:0 (Шумейко), "Ростов" также дома сыграл вничью 2:2 с "Томью" (Калачев, Виноградов – Киселев, дважды).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар