Волевая победа над "Лучом" вывела "Спартак" в лидеры чемпионата России

Герой матча c "Лучом" спартаковец Александр Прудников. Фото с официального сайта "Спартака"

В чемпионате России по футболу завершился четвертый тур, турнирную таблицу которого возглавил московский "Спартак". Красно-белые обыграли дома "Луч-Энергию" со счетом 2:1 и набрали 10 очков. Столько же баллов у ФК "Москва", но "Спартак" впереди за счет лучшей разницы мячей. На третьем месте идет ЦСКА с 8 очками.

Основные события в матче "Спартак" – "Луч-Энергия", который проходил в Москве на стадионе "Лужники", развернулись после часа игры. До этого на поле шла в целом равная игра, но опасных моментов больше было у москвичей. На 60-й минуте атакующий полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский не реализовал выход один на один, а буквально в следующей атаке дальневосточники забили.

Ворота Стипе Плетикосы поразил Алексей Иванов, который головой переправил мяч в сетку после розыгрыша углового. После этого "Спартак" постоянно атаковал, но мог на 75-й минуте пропустить второй мяч, когда мяч после удара одного из футболистов "Луча" попал в перекладину.

Но в следующей атаке команда Владимира Федотова счет сравняла. Форвард Артем Дзюба заработал штрафной для своей команды, Максим Калиниченко навесил со стандарта к воротам Чихрадзе, а капитан красно-белых Егор Титов головой переправил мяч в сетку ворот гостей. Стоит отметить, что матч с "Лучом" стал для Титова 400-м в составе "Спартака".

Сразу после этого Владимир Федотов выпустил на поле 18-летнего форварда Александра Прудникова, впервые появившегося в основном составе вице-чемпионов России. Через 10 минут именно Прудников стал автором победного гола в ворота гостей: выиграв борьбу у защитников в центре штрафной, он нанес удар в девятку.

В остальных матчах сегодняшнего дня пермский "Амкар" на своем поле сыграл вничью 1:1 с питерским "Зенитом" (мячи забили Кушев у "Амкара" и Зырянов у "Зенита"); нальчикский "Спартак" переиграл на своем поле казанский "Рубин" со счетом 1:0 (Шумейко), "Ростов" также дома сыграл вничью 2:2 с "Томью" (Калачев, Виноградов – Киселев, дважды).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года