В Калининграде арестован оппозиционный журналист Березовский

В Калининграде арестован экс-депутат областной Думы, журналист газеты "Новые колеса" Олег Березовский. Как сообщил в понедельник ИА REGNUM учредитель издания и действующий депутат областного парламента Игорь Рудников, его коллега помещен в следственный изолятор №1 регионального управления УИН.

В ходе избирательной кампании в Калининградскую областную Думу в марте 2006 года прокуратура возбудила в отношении Березовского и Рудникова несколько уголовных дел, позже объединенных в одно судопроизводство. В рамках этого процесса работники оппозиционной газеты обвиняются в клевете и оскорблениях в адрес ряда областных чиновников, а также в избиении 22 сотрудников правоохранительных органов.

Постановлением Верховного суда России уголовные дела в отношении сотрудников "Новых колес" были переданы в судебные органы Псковской области. 4 апреля Псковский районный суд изменил меру пресечения Рудникову и Березовскому с подписки о невыезде на заключение под стражу, обосновав это решение неявкой подсудимых на судебное заседание. Как сообщает "Газета.Ru", сами сотрудники газеты объяснили свое отсутствие тем, что у обоих закончился срок действия загранпаспорта, необходимого для проезда из Калининграда в Россию, а ОВИР отказывается принимать у них документы на оформление новых паспортов из-за подследственного статуса.

"Скоро придут и за мной", - заявил в понедельник Игорь Рудников в эфире радиостанции "Эхо Москвы", назвав "абсурдными и несостоятельными" обвинения, выдвинутые против него и его коллеги.

"Я рассматриваю этот процесс как политический, - пояснил он. - Идет некая внутрипартийная борьба между калининградскими политиками, и ситуацию используют, чтобы одной группе лиц нанести удар по другой группе".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения