Британские полицейские запретили детям рисовать

Пятилетнему жителю британского графства Сомерсет запретили рисовать мелками на асфальте. Как пишет газета The Daily Mail, к Райану Бедлэнду (Ryan Badland), игравшему вместе с друзьями на улице, подошли двое полицейских и приказали прекратить рисовать.

"Я не могу в это поверить", - говорит 30-летняя Лиза, мать мальчика. По словам возмущенной женщины, ее ребенок не делал ничего дурного. Кроме того, у полиции должны быть дела поважнее, например, им следовало бы заняться подростками, употребляющими спиртное, и малолетними преступниками, полагает Лиза.

Миссис Бедлэнд сообщила, что сама купила сыну новые мелки, с которыми он отправился на прогулку. Примерно через час Брайан прибежал домой и рассказал, что к нему подошли полицейские с наручниками и что они хотели его забрать.

Грэхам Куган (Graham Coogan), двоим детям которого также было сделано замечание, сообщил, что, по словам полицейских, рисунки на асфальте могут быть классифицированы как граффити, и представители правопорядка вправе потребовать стереть их. Кроме того, они выразили обеспокоенность тем, что дети играют на улице без присмотра. "Однако это тихая улица, и мы полагаем, что дети находятся в безопасности", - подчеркнул Куган.

Рисунки, сделанные в день инцидента, смыло дождем. Теперь родители не разрешают своим детям пользоваться мелками на улице.

В полицейском управлении Эйвона и Сомерсета заявили, что получали рапорт о шестерых детях, рисующих на асфальте. Представитель управления подчеркнул, что для полицейских борьба с асоциальными действиями является приоритетным направлением.

Происшествию с граффити предшествовала история, когда домой к судье Джорджу Роулинсону (George Rawlinson) наведались четверо полицейских. Причиной визита стало электронное послание, которое сын судьи написал своему однокласснику. В письме мальчик назвал приятеля "геем".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар