Итальянцы потребовали вырезать из кино пьющего колу Иисуса

Итальянская общественность потребовала вырезать из выходящего на экраны страны фильма "7 километров до Иерусалима" ("7 Km da Gerusalemme") сцену, в которой Иисус пьет кока-колу, сообщает агентство Reuters.

Компания-производитель напитка также высказалась против использования своего бренда в таком контексте.

Фантастическая картина повествует о странствиях рекламного агента-неудачника. Попадая в Иерусалим, он встречает там Иисуса Христа и дает ему алюминиевую банку с напитком. Затем, глядя на пьющего Спасителя, герой фильма восклицает: "Ну и свидетельство!".

Продюсер картины Клаудио Малапонти заявил, что в связи с невозможностью как-то иначе решить этот вопрос, вызвавшая протесты верующих сцена будет из фильма вырезана. Создатели ленты надеются успеть подготовить ее к выходу на экраны до конца апреля.

Канун Пасхи 2004 года был также отмечен религиозно-кинематографическим скандалом. Тогда входящая в прокат картина Мэла Гибсона "Страсти Христовы" вызвала недовольство некоторых лидеров еврейских общин Европы. Они опасались роста антисемитизма среди людей, посмотревших картину, предельно натуралистично и подробно изображающую крестные муки Спасителя. Однако лидеры основных христианских конфессий, в целом, одобрили концепцию этого фильма, и кинематографистам не пришлось ничего вырезать из своего творения.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться