Американский брокер заработал два миллиарда долларов за год

Американский брокер Джон Арнольд (John Arnold) заработал за 2006 год около двух миллиардов долларов и стал самым удачливым брокером в мире. Об этом сообщает издание The Economic Times со ссылкой на исследование журнала Trader Monthly.

Джону Арнольду всего 33 года. Раньше он работал в скандально известной корпорации Enron, обанкротившейся в 2001 году. Большую часть средств он сумел заработать на торгах по природному газу. Его доход за год составил 317 процентов.

Наоборот, самым неуспешным брокером был признан менеджер хедж-фонда Amaranth Advisors Брайан Хантер. Он неправильно предсказал движение цен на газ, в результате чего потерял около пяти миллиардов долларов, а его компания в целом - 6,2 миллиарда долларов.

В списке самых успешных брокеров присутствуют также Роберт Сорос (Robert Soros), сын миллиардера Джорджа Сороса, Стенли Дрюкенмиллер (Stanley Druckenmiller), который помогает Соросу, Джим Чанос (Jim Chanos), кто был одним из первых продавцов акций Enron. Кроме того, в список попал и Уильям Экман (William Ackman), играющий на корпоративных изменениях в таких крупных компаниях как Wendy’s International и McDonalds.

Из ста самых удачливых брокеров 40 работают в Нью-Йорке, а 27 - в Лондоне.

Вложения в газовые контракты традиционно считаются одними из самых рисковых, поскольку цены на газ изменяются в зависимости от погоды. При ураганах, слишком холодной или даже жаркой погоде стоимость газа резко растет.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все