Правительство Януковича разработало план по спасению экономики

Украинское правительство разработало ряд мер, направленных на исправление экономической ситуации, на которую оказал негативное влияние политический кризис в республике, сообщает proUA. В частности, министрам поручено обеспечить бесперебойное функционирование стратегических объектов (транспорта, связи, энергетики), а также усилить контроль за транзитом энергоресурсов, предназначенных для европейских потребителей.

Кроме того кабмин установил режим жесткой экономии бюджетных средств. В частности, Государственному казначейству республики предписано направлять имеющиеся ресурсы в первую очередь на финансирование защищенных (то есть не подлежащих секвестированию) статей госбюджета.

Среди негативных последствий политического кризиса в правительстве назвали, в частности, ажиотажный спрос на иностранную валюту и рост цен, который в свою очередь грозит ростом инфляции. Виктор Ющенко своим указом распустил Верховную Раду и назначил досрочные выборы. Правительство, возглавляемое Виктором Януковичем, и парламент фактически отказались подчиняться главе государства. Теперь свою позицию о соответствии президентского указа основному закону страны должен вынести Конституционный суд Украины. Слушания по этому вопросу назначены на 17 апреля.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали