По России разосланы фальшивые представления Генпрокуратуры

Министру образования и науки РФ, руководителю Федерального агентства по образованию, а также исполняющему обязанности Ярославского государственного технического университета (ЯГТУ) были направлены фальшивые представления от имени замгенпрокурора России, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В представлениях говорилось о нарушениях законодательства, якобы допущенных в ходе выборов ректора ЯГТУ, утверждения его кандидатуры на коллегии Федерального агентства по образованию, а также о незаконной приостановке решения о проведении повторных выборов ректора.

Кроме того, как удалось установить, фальшивые представления, на это раз от имени прокурора Ярославской области, были направлены руководителю Федерального казначейства РФ, министру промышленности и энергетики, министру культуры и массовых коммуникаций, а также министру природных ресурсов.

В среду, 11 апреля, генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1 и 3 327-ой статьи УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Как пишет ярославская газета "Золотое кольцо" , в 2006 году в ЯГТУ прошли выборы ректора, на которых победил заведующий кафедрой "Технология металлов" Олег Епархин. Однако Федеральное агентство по образованию отказалось утвердить их итоги.

Перед проведением повторных выборов аттестационная комиссия Минвуза России исключила Епархина из списка претендентов, который в ответ написал жалобу в Генеральную прокуратуру, попросив разобраться в ситуации.

Незадолго до выборов в марте 2007 года в институт пришел документ из Генпрокуратуры, в котором рекомендовалось отложить их проведение до завершения рассмотрения жалобы. Но выборы все же прошли.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения