Новости партнеров

Романы Диккенса превратили в парк аттракционов

20 апреля 2007 года в часе езды от Лондона откроется Dickens World - развлекательный парк, где все достопримечательности связаны с романами Чарльза Диккенса, например, водный аттракцион "Большие надежды" и сувенирный магазин "Лавка древностей". Создатели парка намерены вернуть былую популярность классику британской литературы и отрицают "диснеефикацию" его творчества, отмечает агентство Reuters.

Парк построен в Чатэме на месте старых доков, в одном из которых в начале XIX века работал отец писателя. Авторы проекта постарались воссоздать викторианский Лондон: темный, грязный, страшный, населенный нищими, ворами и призраками. Поэтому главная детская игровая площадка получила название "логовище Феджина" (притон из "Оливера Твиста"), а дух Эбинизера Скружда из "Рождественских повестей" собирается преследовать посетителей повсюду.

Росс Хатчинс, управляющий Dickens World, считает, что "если бы Диккенс был жив, то он сам бы захотел построить такой парк… Он работал бы сейчас на телевидении сценаристом. Он был изрядным популистом".

Строительство парка обошлось в 62 миллиона фунтов стерлингов (около 120 миллионов долларов). Предполагается, что Dickens World в год будут посещать 300 тысяч человек.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа