Ющенко пообещал никогда не размещать системы ПРО на Украине

ЗРК "Пэтриот". Фото с сайта af.mil

Украина никогда не рассматривала и не будет рассматривать возможность размещения на своей территории систем противоракетной обороны США. С таким заявлением, как передает "Интерфакс", выступил в четверг президент Украины Виктор Ющенко.

Между тем ранее сообщалось, что помощник главы Пентагона по стратегическому потенциалу Брайан Грин, перечисляя 15 стран, с которыми США сотрудничают или намерены осуществлять взаимодействие в создании системы защиты от баллистических ракет, назвал и Украину.

Напомним, что 5 апреля Верховная Рада Украины своим постановлением выразила обеспокоенность планами США по размещению на территории соседних с Украиной государств элементов системы противоракетной обороны. При этом депутаты украинского парламента сослались на массовые протесты населения Чехии и Польши против размещения ПРО, а также на негативную реакцию России.

"В этой обстановке любые заявления о возможности присоединения Украины к американским планам относительно системы ПРО не отвечают ее национальным интересам", – говорилось в постановлении парламента, признавшего планы американцев опасными для Украины.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир