На съемочную группу "Вести"-"Южный Урал" напали охранники завода

В городе Коркино Челябинской области утром 12 апреля совершено нападение на двоих сотрудников телеканала "Вести"-"Южный Урал". На журналистов напала охрана "Коркинского молочного завода", пытавшаяся помешать съемке уличных планов предприятия, передает "Интерфакс". Съемка завода производилась для репортажа о судебном процессе по иску работника предприятия к руководству из-за долгов по зарплате.

Как сообщил агентству координатор "Вестей", к оператору подошел сотрудник охраны и попытался отобрать камеру. "Завязалась драка. Затем вышел начальник охраны с требованием прекратить съемки, он произвел несколько выстрелов в ноги оператору", - рассказал собеседник агентства. По словам координатора, также прострелено стекло автомобиля, на котором приехала съемочная группа.

Оператор был доставлен в травмпункт в Челябинске, куда прибыли и сотрудники милиции. В УВД заверили, что по факту происшествия будет проведена проверка.

Между тем, прокурор Коркино Сергей Парфенюк сообщил, что "получили повреждения участники с обеих сторон" и что участвовавший в драке сотрудник охраны также отправлен на медицинское освидетельствование. По словам прокурора, причиной конфликта могло стать то, что журналисты, по предварительным данным, пытались проникнуть на территорию завода без соответствующих документов. Парфенюк подтвердил, что со стороны охраны были произведены выстрелы, пояснив, что речь идет о травматическом пистолете.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж