В тюменской колонии взбунтовались заключенные

Прокуратурой Тюменской области 13 апреля возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков на территории Тюменской воспитательной колонии поселка Винзили, где содержатся несовершеннолетние, осужденные за совершение преступлений различной категории тяжести, до вступления приговора в законную силу.

Как говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, 13 апреля около двух часов ночи 50 человек учинили в следственном изоляторе массовые беспорядки, сопровождавшиеся поджогом и уничтожением имущества в камерах.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление федеральной службы исполнения наказаний Тюменской области, все осужденные - жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Четверо подростков спровоцировали других на беспорядки, во время которых они били окна и поджигали матрасы. 44 наиболее активных участника беспорядков перемещены в СИЗО-1 Тюмени.

По предварительным данным, осужденные требовали послаблений режима, каких-то льгот. Как считает представитель ФСИН, действия охраны не могли быть причиной беспорядков, поскольку накануне никаких режимных мероприятий не проводилось. По мнению психологов управления, подростки были в неуравновешенном, неадекватном состоянии.

Уголовное дело возбуждено по статье 212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки). Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством прокурора Тюменской области Владимира Владимирова и сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Тюменской области.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж