Дженифер Энистон получила награду за "понимание" сексуальных меньшинств

Актриса Дженифер Энистон получила специальную награду за "понимание проблем людей нетрадиционной ориентации", ежегодно вручаемую американским "Альянсом геев и лесбиянок против диффамации" (Gay and Lesbian Alliance Against Defamation, GLAAD). В 2006 году эту же награду получила кинозвезда Шарлиз Терон, напоминает AP.

18-я ежегодная церемония вручения наград GLAAD, присуждаемых ориентированным на широкую аудиторию СМИ "за непредвзятое отображение жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и проблем, волнующих эту часть общества", прошла в субботу вечером в Лос-Анджелесе.

В числе других обладателей наград оказалась "Маленькая мисс Счастье", номинированная в 2007 году на "Оскар", которая победила в категории "лучших фильмов в широком прокате". "Дурнушка Бетти" - американский аналог популярного в России сериала "Не родись счастливой", - получил награду GLAAD за "лучший комедийный сериал". Врачебную драму "Grey's Anatomy" ("Анатомия Грей") "Альянс геев и лесбиянок против диффамации" отметил за лучший эпизод.

Награды GLAAD Media Awards ежегодно вручаются в 42 номинациях на четырех специальных церемониях, проходящих в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Майами и Сан-Франциско с марта по май.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты