Ющенко попросил депутатов Рады отказаться от неприкосновенности

Президент Украины Виктор Ющенко обратился ко всем политическим силам, формирующим списки на досрочные парламентские выборы, с предложением в одностороннем порядке отказаться от депутатской неприкосновенности. Об этом, как передает ProUA, глава государства сообщил в понедельник.

"Я обратился ко всем политическим силам с просьбой в одностороннем порядке на съездах или других соответствующих собраниях о следующем решении - в одностороннем порядке отказаться от депутатской неприкосновенности", - сказал президент.

Свою инициативу глава государства объяснил необходимостью еще на стадии выдвижения кандидатов отфильтровать тех, кто не уважает закон. Чтобы мы еще на этом береге, готовясь к новым парламентским выборам, засвидетельствовали, что в списки партий пройдут люди, которые уважают украинское законодательство и не боятся его", - пояснил Ющенко.

Напомним, что и перед последними парламентскими выборами в марте 2006 года Ющенко предлагал отказаться от депутатской неприкосновенности. Позже Верховная Рада отменила неприкосновенность депутатов местных советов.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили