Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Брайан Ферри извинился за увлечение нацистской атрибутикой

Брайан Ферри, фото с сайта manzanera.com

Певец Брайан Ферри (Bryan Ferry) извинился за свои высказывания, касающиеся нацистской атрибутики, сообщается на сайте Gigwise.

Давая интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, исполнитель сообщил, что считает фильмы Ленни Рифеншталь, а также нацистские парады и флаги "просто потрясающими". Кроме того, он добавил, что называет свою лондонскую студию Fuhrerbunker (Фюрербункер, подземное убежище, в котором Адольф Гитлер провел последние дни жизни).

Теперь Ферри "очень расстроен" тем, как были восприняты его высказывания. "Я извиняюсь перед теми, кого оскорбили мои слова. Я рассматривал нацистскую атрибутику исключительно с точки зрения истории искусств. Как и любой человек в здравом уме, я нахожу нацистский режим злым и вызывающим отвращение" - сказал певец.

Напомним, что последней на сегодняшний день студийной работой Брайана Ферри стал выпущенный в марте 2007 года альбом Dilanesque. Пластинка представляет собой сборник каверов на песни, автором которых является Боб Дилан (он же - Роберт Аллен Циммерман).

Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей