На торгах Christie's проданы мамонт и шерстистый носорог

Скелет мамонта, когда-то обитавшего на территории Сибири, в понедельник продан на аукционе Christie's за 260 тысяч евро (352 тысячи долларов США), сообщает AFP.

Финальная цена, заплаченная за скелет покупателем, пожелавшим сохранить свое имя в тайне, оказалась значительно выше эстимейта, составлявшего 150-180 тысяч евро (199-243 тысяч долларов США).

Скелет мамонта, высотой в 3,8 метра и длиной в 4,8 метра, был выставлен на торги "частным коллекционером из Европы", чья личность не раскрывается. Каким образом этот человек стал владельцем скелета, когда-то найденного на территории Сибири, не уточняется.

В числе других лотов, ушедших с молотка на торгах Christie's, проведенных в Париже, оказался скелет шерстистого носорога. За окаменелые останки доисторического животного, возраст которых составляет около 10 тысяч лет, покупатель заплатил 100 тысяч евро (135 тысяч долларов США). Устроители аукциона ожидали выручить за этот лот не более 65 тысяч евро (88 тысяч долларов).

Всего на аукцион палеонтологических редкостей были выставлены 87 лотов. Успех торгов, вызвавших особый интерес у покупателей из США и Японии, позволил Christie's заявить, что в будущем такие аукционы будут устраиваться чаще.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов