Тимошенко пообещала избавить украинцев от НДС

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко пообещала в случае своей победы на досрочных парламентских выборах отменить налог на добавленную стоимость. Как передает ProUA, об этом бывший премьер-министр Украины заявила в ходе представления предвыборной программы БЮТ на межпартийном съезде политических партий, входящих в состав блока.

"Мы подготовим такой Налоговый кодекс, в котором не будет налога на добавленную стоимость. И это не лозунг", - подчеркнула Тимошенко.

Объясняя свою позицию, лидер БЮТ сослалась на разработанные в ЕС заключения о том, что НДС "обременяет предприятия и создает коррупционные схемы". "НДС создает коррупцию и достаточно сложные процедуры, которые не дают нормально работать бизнесу. Это означает, что мы будем делать Налоговый кодекс таким, который не угнетает предпринимательство, а будет давать возможность развиваться и расцветать нашему бизнесу", - заявила Тимошенко.

Она также пообещала пересмотреть действующие нормативно-правовые акты, которые "предоставляют чиновникам чрезвычайные полномочия и способствуют созданию системы коррупции в государстве".

Как известно, досрочные выборы назначены президентом Украины на 27 мая, однако их проведение будет зависеть от решения Конституционного суда, который во вторник приступил к проверке упомянутого указа главы государства на соответствие основному закону страны.