В Челябинске обрушилась часть кровли Ледового дворца спорта "Трактор"

17 апреля в 12:50 (в 10:50 по московскому времени) в Челябинске обрушилась кровля Ледового дворца спорта "Трактор", сообщает "Интерфакс". Площадь обрушения составила около 40 квадратных метров. Жертв нет.

В пресс-службе главного управления МЧС по Челябинской области сообщают, что обрушилась часть кровли над стеной возле трибун. Также в сообщении отмечается, что во время обрушения в Дворце не проходило никаких мероприятий. Однако Уралпресс передает, что в день обрушения на ледовой арене проходили традиционные 18-е соревнования памяти погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой в 1989 году юных хоккеистов. Инцидент, впрочем, произошел во время перерыва, когда на арене никого не было. На место происшествия выехал исполняющий обязанности главы региона Андрей Косилов.

Причиной обрушения, по предварительной версии, названы недоделки в ремонтных работах, которые ведутся в спорткомплексе с 2006 года. В пресс-службе администрации Челябинской области разъяснили, что в ходе ремонта на крыше накапливался строительный мусор, и это, видимо, привело к обрушению перекрытий. Также в сообщении пресс-службы говорится, что устранение последствий обрушения в Ледовом дворце займет около двух месяцев и будет осуществляться за счет средств, которые уже были выделены из бюджета региона на ремонт спорткомплекса.