Установлена личность убитой на Кипре россиянки

Советник посольства РФ в Республике Кипр Владимир Майстренко сообщил 17 апреля, что в столице Кипра накануне была убита 20-летняя гражданка России Кристина Полынцова, сообщает "ИТАР-ТАСС". 31-летняя Ольга Малинина, которая проживала с Полынцовой в одной квартире, получила серьезные ранения.

Согласно информации греко-кипрской полиции, двое неизвестных проникли в квартиру на первом этаже жилого дома через балконную дверь с целью совершения ограбления. Девушки попытались оказать сопротивление, но грабители связали их и заклеили лицо скотчем. Смерть Полынцовой предположительно наступила в результате удушения.

Малинина была избита и потеряла сознание, но пришла в себя и после исчезновения грабителей смогла позвать на помощь. В настоящее время она находится в Центральном госпитале Никосии, где ей была сделана операция. Ее состояние стабильное, угрозы здоровью нет. Гражданство Малининой в настоящее время не установлено.

Девушки прибыли на Кипр в начале апреля по туристической визе. У россиянок были украдены личные вещи, электронная техника, драгоценности и деньги.

Это уже не первый случай убийства российских туристок. Напомним, что в марте 2007 года на Мальте погибла 25-летняя Лариса Сафонова, ее тело с надетым на голову пакетом обнаружили в море рядом с набережной. Убийцу Сафоновой до сих пор не нашли. 24 февраля 2007 года в Таиланде были застрелены две туристки из России, 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова. Был арестовн местный житель, который признался, что действовал с целью ограбления, а девушек застрелил, потому что испугался, что они могли запомнить его лицо и к тому же начали кричать.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения