Пенсионеры доехали из Нью-Йорка в Аризону на такси

Иллюстрация с сайта wirednewyork.com

Чета американских пенсионеров решила отправиться на такси к своему новому месту жительства в Аризоне, что за четыре тысячи километров от их прежнего дома в нью-йоркском районе Квинс. Причиной такого странного решения было желание уберечь проживающих в семье двух кошек от путешествия на самолете, передает агентство Associated Press.

Никто из супругов, которых зовут Боб и Бетти Матас, не умеет водить, поэтому они наняли такси с оплатой по три тысячи долларов за день поездки плюс расходы на питание, бензин и ночлег. На автомобиле Ford SUV традиционного канареечного цвета пенсионеры выехали из Нью-Йорка 10 апреля. Они планировали проводить в пути примерно по десять часов в день.

Путешественники были поражены вниманием, которое им оказывали жители штатов, лежавших на их пути. Увидев нью-йоркское такси, прохожие подходили и спрашивали: "Так вы те самые?", на что Матасы отвечали: "Да, мы именно они и есть".

Путешествие заняло почти неделю. В полдень 16 апреля новых жителей Аризоны приветствовали на торжественной церемонии в городке Седона. Агент по недвижимости вручил Матасам ключи от их нового дома в микрорайоне Оук-Крик ("Дубовый ручей"). Теперь супруги ожидают, когда в их жилище перевезут обстановку. Самое необходимое у них уже есть, так как их друг следовал за ними на грузовике с предметами первой необходимости.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир