Следователи пришли в офис "Гуты" по делам о мошенничестве и контрабанде

Выемка документов в главном офисе группы "Гута" в Орликовом переулке была проведена в рамках уголовных дел, возбужденных по статьям "мошенничество" и "контрабанда", пишет в среду газета "Коммерсант".

Об этом изданию сообщили сотрудники следственного управления ГУ МВД ЦФО, посетившие в вторник вечером офис "Гуты". Какие-либо иные подробности они рассказать отказались, сославшись на тайну следствия.

Представители следственного управления, пожелавшие остаться неназванными, рассказали изданию, что охрана офисного здания пыталась не пустить внутрь сотрудников правоохранительных органов. Попасть в офис милиционерам удалось лишь через час после того, как они прибыли в Орликов переулок и предъявили санкцию на выемку документов. Собеседники "Коммерсанта" предполагают, что за это время сотрудники "Гуты" могли уничтожить ряд важных документов.

Охранникам офиса, оказавшим милиционерам активное сопротивление, пишет "Коммерсант", грозит привлечение к административной ответственности по статье 19.3 Административного кодекса ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции"). Кроме того, их могут лишить лицензии на охранную деятельность.

Выемка документов в офисе "Гуты" продолжалась около пяти часов, пишет "Коммерсант", сотрудники милиции изъяли несколько системных блоков компьютеров и серверов, а также две коробки с документацией.

В пресс-службе "Гуты" подтвердили, что в офис компании "прибыли представители правоохранительных органов и потребовали информацию по одной из сделок группы компаний". "После того как затребованная информация была предоставлена в полном объеме, сотрудники покинули офис", – уточнили в пресс-службе.

По данным из неофициальных источников, обыск в офисе "Гуты", пишет "Коммерсант", связан с уголовным делом, возбужденным "по факту рейдерских операций с землей в Подмосковье".

Информированные источники, к которым издание обратилось за комментариями, заявили, что, по их данным, обыск в "Гуте" не связан со страховым направлением деятельности группы компаний. Напомним, сообщения о том, что документы изымались из "Гута-Страхования", появились во вторник вечером. Однако позже пресс-служба "Гута-Страхования" информацию об обыске в своем офисе опровергла.

Группа "Гута" основана в 1989 году. Владеет 75 процентами холдинга "Объединенные кондитеры", который включает "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерн "Бабаевский", контрольными пакетами в отеле "Савой" и спорткомплексе "Марина клаб". В группу также входят "Гута-страхование", "Гута-девелопмент", "Гута-клиник" и "Гута-эстейт".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар