Чистая прибыль Yahoo! упала на 11 процентов

Котировки акций интернет-портала Yahoo! опустились на 7 процентов после публикации финансовой отчетности за первый квартал 2007 года, сообщает Reuters. Как оказалось, чистая квартальная прибыль составила лишь 142,4 миллиона долларов, в то время как в прошлом году первый квартал принес компании 160 миллионов долларов.

Выручка выросла на 7 процентов до 1,67 миллиарда долларов, отмечает Associated Press. Если исключить рекламные комиссии, то темпы роста составят 9 процентов, а объем - 1,18 миллиарда долларов. В то же время выручка без учета рекламных комиссий выросла на 9 процентов до 1,18 миллиарда долларов. По прогнозам представителей Yahoo, темпы роста выручки в первом квартале будут самыми низкими по сравнению с остальными кварталами.

Кроме того, Yahoo! объявила, что ее выручка во втором квартале составит от 1,2 до 1,3 миллиарда долларов. Это ниже прогнозов аналитиков, которые ожидают от компании выручки в диапазоне от 1,22 до 1,35 миллиарда долларов.

В феврале 2007 года компания представила новую систему контекстной рекламы Project Panama, призванную обеспечить большую отдачу от размещения рекламных блоков в результатах поиска. Представители компании утверждают, что эффект от новой системы станет заметен в финансовой отчетности только во второй половине 2007 года. Из-за задержек по вводу этой системы в эксплуатацию Yahoo! в 2006 году уже потеряла 20 миллиардов долларов капитализации.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль