Католическая церковь пустит некрещеных младенцев в рай

После нескольких лет работы Международная теологическая комиссия Ватикана пришла к заключению, что есть все основания надеяться на то, что младенцы, умершие до крещения, попадают в рай, сообщает Catholic News Service.

В докладе "Надежда на спасение для некрещеных младенцев", обнародованном 20 апреля, комиссия отмечает, что предыдущая концепция, согласно которой души некрещеных младенцев отправлялись в Лимб, пограничную область ада, где также пребывают души праведников, умерших до Пришествия, воплощает "крайне ограниченный взгляд на Спасение".

Традиционно было принято считать, что из-за первородного греха, крещение - единственный путь к Спасению, говорится в докладе, поэтому все родители были обязаны окрестить своих детей. Однако современный уровень теологических знаний позволяет заключить, что Бог "хочет спасти все человеческие существа".

"Прощение сильнее греха, и исключение невинных младенцев из рая не отражает, как представляется, любви Христа "к маленьким", - отмечают авторы доклада. - Людям становится все трудней поверить в божественную справедливость и всепрощение, когда дети, у которых нет собственных грехов, лишаются вечного счастья".

Спасение младенцев, умерших до крещения, приобрело особую важность в свете увеличения подобных случаев, которое, в свою очередь, объясняется ростом числа абортов и смертью младенцев, родившихся у непрактикующих католиков.

Сообщается, что к изучению вопроса о Лимбе Международная теологическая комиссия Ватикана приступила еще в 2004 году, когда ее возглавлял нынешний Папа Бенедикт XVI. Окончательный доклад комиссии был представлен ему на рассмотрение 19 января 2007 года и получил папское одобрение.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли