В Севастополь перевезут останки четырех тысяч гитлеровцев

Крымские власти окажут содействие Германии в поиске и перезахоронении останков немецких солдат, которые, по имеющимся сведениям, во время Великой Отечественной войны были похоронены в парке "Салгирка" в Симферополе. Теперь их планируется перезахоронить на немецком кладбище под Севастополем.

Договоренность об этом, как передает агентство УНИАН, была достигнута во время встречи спикера Крымской Рады Анатолия Гриценко с директором представительства Народного Союза Германии по уходу за военными захоронениями в Украине Хансом-Ульрихом Шрадером.

"Мы будем действовать в рамках подписанного между нашими странами соглашения и максимально содействовать проведению поисковых работ. Тем более что уже есть конкретные результаты", - подчеркнул на встрече крымский спикер.

13 апреля этого года в парке "Салгирка" уже раскопали останки 75-ти немецких солдат. По архивным данным, в этом месте начали хоронить в 1941 году, когда немецкая армия вела бои за Севастополь. Захоронения продолжались до освобождения Крыма весной 1944 года. Немецкое кладбище в парке разбито на 16 блоков и всего здесь находятся останки около четырех тысяч солдат - немцев, итальянцев, австрийцев, словаков, румын.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения