В Калифорнии ищут последователя "вирджинского стрелка"

19 апреля в американском городе Юба (Yuba) в штате Калифорния из-за угрозы вооруженного нападения были закрыты более 40 школ, сообщает AFP.

По свидетельству властей города, учебные заведения закрылись в качестве меры предосторожности после того, как в полицию поступили угрозы от местного жителя Джеффри Карни (Jeffrey Carney). Накануне этот мужчина объявил своим родным, что намерен осуществить еще более жесткое убийство, чем бойня в Вирджинском политехе, рассказали в полиции. Карни утверждает, что вооружен автоматом АК-47, самодельными взрывными устройствами и хочет погибнуть от рук полицейских.

В настоящее время правоохранительные органы штата ведут поиск злоумышленника. В прошлом Джеффри Карни уже несколько раз задерживался полицией по обвинению в бытовом насилии.

Напомним, что 16 апреля в Вирджинском политехническом институте 23-летний выходец из Южной Кореи Чо Сын Хи расстрелял 32 человека, после чего покончил с собой. Бойня в Вирджинском политехе стала самым массовым убийством, когда-либо совершенным в США одним человеком при помощи огнестрельного оружия.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж