Обзор рынков: курс евро не удержался выше 35 рублей

На бирже, фото AFP

Центральный банк РФ установил с 20 апреля официальный курс доллара в размере 25,7657 рубля за один доллар, по сравнению с предыдущим показателем он повысился на 1,88 копейки. Официальный курс евро составил 34,9795 рубля, что на 2,34 копейки меньше, чем днем ранее. Таким образом, европейской валюте не удалось удержаться выше отметки в 35 рублей. На международном рынке к утру 20 апреля евро вновь подорожал до 1,3620 доллара. А британский фунт незначительно опустился до 2,003 доллара, сообщают эксперты NorthFinance.

Российские рынки 19 апреля в третий раз подряд закрылись со значительным снижением. Индекс РТС опустился сразу на 1,97 процента до 1926,83 пункта. Объем торгов на классическом рынке немного уменьшился по сравнению с предыдущей сессией и составил 68,62 миллиона долларов. Из "голубых фишек" хуже других вновь выглядели акции РАО "ЕЭС России", подешевевшие на 3,97 процента. Все отраслевые индексы РТС закончили день в минусе. В свою очередь, индекс ММВБ опустился на 1,98 процента до 1692,05 пункта.

Американские биржи 19 апреля снова показали разнонаправленную динамику. На этот раз в плюсе оказался только Dow Jones, поднявшийся на 0,04 процента до 12808,63 пункта и вновь установив исторический максимум. Индекс широкого потребления S&P 500 опустился на 0,12 процента до 1470,73 пункта, а Nasdaq - на 0,21 процента до 2505,35 пункта. На Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE подорожали только 35 процентов акций, а на Nasdaq - 34 процента. На рынки, как и днем ранее, оказали влияние финансовые отчеты. В частности, трейдеров обрадовали показатели Merrill Lynch и Merk. Однако вырасти индексам помешали данные из Китая, где фондовые показатели резко упали.

Европейские биржи закончили торги в минусе. Британский FTSE-100 опустился на 0,14 процента до 6440,6 пункта, французский CAC-40 - на 0,12 процента до 5829,04 пункта, а германский DAX - на 0,55 процента до 7242,73 пункта.

По итогам торгов на NYMEX 19 апреля баррель нефти WTI с поставкой в мае опустился на 1,3 доллара до 61,83 доллара. На Лондонской межконтинентальной бирже ICE майский контракт на нефть марки Brent стал стоить на 65,94 доллара за баррель, что на 10 центов меньше чем днем ранее. Резкое снижение стоимости топлива на американском рынке вызвано возобновлением подачи канадской нефти в США после починки нефтепровода, отмечают аналитики K2kapital. Майский контракт на поставку природного газа подешевел на 0,1 процента до 7,492 доллара за миллион британских термических единиц.

Из новостей четверга следует отметить то, что "Аэрофлот" и "Связьинвест" вновь не включены в план приватизации, а также публикацию рейтинга Forbes самых богатых людей России.

Экономика00:0417 декабря

Грустный праздник

Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«У них дурацкие стереотипы о КГБ»
Россиянин приехал в Корею гастарбайтером, выпил пива и стал учителем
Петух — любовник Сатаны
Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Просто закопать тело в яму — этого мало»
Австралиец завещал свои останки ферме тел, где разлагаются непогребенные трупы
«Зачем помогаете черным?»
Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей